Рыбалочка

                Рыбалочка

                Ветер лижет лёд последний,
                Тёплым языком,
                Вспоминаю, что намедни,
                Дул он со снежком.
                Ну, а нынче этот парень,
                К нам весну принёс,
                Солнце светом землю парит,
                В лужах - брызги звёзд.
                Рыбаки бегут на речку,
                Рыбку половить,
                Сладко ёкает сердечко,
                Лунку где бурить?
                Ясно дело, где поглубже,
                Рыба там крупней,
                Подскажу по старой дружбе:
                И она вкусней!
                Поплавок запущен в воду,
                Он хитёр, хоть мал,
                Много рыбьего народа,
                Он переимал.
                Всё внимание на лунку,
                Рыбка, клюнь же ну!
                Леска вытянулась в струнку,
                Имидж на кону.
                По – над речкою погода:
                Тишь да благодать,
                Тьма рыбацкого народа,
                Вышло отдыхать.
                Только рыба не клевала,
                Испугалась вдруг,
                и куда – то ускакала,
                Слышно сердца стук.
                Собирай, рыбак пожитки,
                Да иди домой,
                Примут дома без визитки,
                Главное – живой!
                В гастроном зайди - ка смело,
                Рыбки прикупи,
                Чтобы сердце не болело,
                К женушке лети.
                Про рыбалку до полночи,
                Шоркай уши ей,
                От рассказа пусть хохочет,
                Разбудив детей…

                ***             март 2015 г
               

               
               
               
               
               
               
               


Рецензии
Превосходное стихотворение "Рыбалочка".
Живой язык.Читается легко.Понравилось.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   10.03.2016 17:15     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
Спасибо.
Удач по последнему льду!
С уважением
В.

Виктор Ложников   11.03.2016 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.