Души Одессы

Так жизнь прожить не поле перейти,
Об этом часто люди забывают,
На тупиковые  пути,
Как по ошибке попадают.

А есть ли он тот верный путь?
В которого одни победы,
Так мы не знаем жизнь  суть,
А в ней есть радости и беды.

Но, цель никто не ставит нам,
Мы лишь на тело уповаем,
Богатство  это духа хлам,
Вот там мы души убиваем.

А без души ходячий труп,
Есть должность с ней и почитание,
И человек духовно глуп,
Где правят миром лишь желания.

Живой души нам не сыскать,
Заряд  нам Бог лишь посылает,
Способны телу  доверять,
Оно нам славу добывает.

Душа,  кто выжил из ума,
Кто верит в сладкие лишь сказки,
Где за плечами ждет сума,
Где ждут небесной только ласки.

Наука о душе молчит,
К ней не придумали приборы,
Мы  позволяем путь прожить,
Ну,  как бандиты или  воры.

Душа заряд только частиц,
В которой скорость бесконечна,
Она не ведает границ,
И с точки физики есть вечна.

Душа богатство не дает,
И для души не  важна слава,
И похвалы душа не ждет,
Нет в ней закона, ни устава.

Душой чтоб  тело  воплощать,
И в мире чтоб  материализоваться,
Заряды надо накоплять,
С богатством надо распрощаться.

Заряд богатству отдавать,
То вроде ситом мерить воду,
И жизнь без цели прожигать,
Как с моря ждать вроде  погоду.

Заряд в гармонии придет,
Где минус с плюсом в одной связке,
И лишь тогда душа живет,
Творить способна вроде в сказке.

Заряда мысль, как океан,
Он мысль в реальность воплощает,
В души есть цель и Бога  план,
Так мозг Бог чудом награждает.

Одесса это, Монреаль,
Душа не ведает  границы,
В ней  невесомости есть даль,
Все души вольные, как птицы.


Рецензии