Затмение
И закоптили стёклышки нарядно.
Всё думали,во тьме ответ придёт.
Как навести в стране своей порядок.
Под санкции же попали богатеи.
Кто шматовал и рвал Святую Русь.
И самый главный вор войну затеял.
В Империю,мол,верю,что вернусь.
И на него смотрели как на принца.
И ждали,что он сделает потом.
Но возгордилась древняя столица.
И плюнула на бывший Царский Дом.
И потекли ручьи хвалы и лести.
И вор себя Царём превозносил.
В народе же копилось пламя мести.
Газеты просто падали без сил.
Везли уже в санях железных трупы.
Кресты уже клепали мастера.
А главный вор уже смотрелся глупо.
И не таким великим,как вчера.
Вокруг него вдруг резко поредело.
И разбежались бывшие друзья.
Жаль,он не понимал,что он наделал.
Вернуть обратно ничего нельзя.
Он заперся наедине с законом.
И всё читал историю царей.
Зря припадал к намоленным иконам.
Ещё не верил,что он сам злодей.
Дней через десять вышел из затвора.
И объявил,что будем воевать.
Что нам не перенесть уже позора.
Что всё стоит на карте,вашу мать!
И задрожали своды древних храмов.
Все ощутили приступ тошноты.
И раскрутились свитки древних грамот.
Последние всё приняло черты.
И вот тогда пришло письмо из чащи.
Отшельник некий извещал народ,
что этот вор_и вор не настоящий,
не то,что Царь.Каюк ему придёт.
Недолго будет он ещё у власти.
Что для него в аду кипит смола.
Что на войне не строят братья счастье.
Затмение же проходит как молва.
И глядя в эти стёклышки на солнце,
нам бы себя понять ещё успеть.
Не зря же Русь так долго Богу молится.
И вместе побеждает даже смерть.
20.03.2015 г.
Свидетельство о публикации №115032006179