Чудный двор

Старый сад с рябиной под окном,      
У калитки облака черёмух.             
Им под цвет ромашки под плетнём,
А над ними солнечный подсолнух...

Память, ты верни тот чудный двор,
Где шумела по утрам скотина,
А петух, взобравшись на забор,
Завершает памяти картину.

А теперь... Такая гладь, да тишь,
Слышу - за окном зевают мухи.
Даже, если громко закричишь,
Крика не услышишь - только слухи.

В прошлом затерялся чудный двор,    
Сельский пастушок будивший зори,
Да лохматый пёс его, Дозор,
Что с козлом-вожатым вечно спорил...

Повернуть мне, что ли время вспять,
В край родной, где облака черёмух...
Где мой день начнётся ровно в пять
И зарёй кивнёт, мой друг, подсолнух...


Рецензии