Всем любимым и любящим

Забудьте – что я говорил – собака лает…
Кораблик врос в придонный ил, воды – до края,
А всё же движется – весна, небось с авосью,
Над перекатами сосна с земною осью
Играет то в полупоклон, то – в оригами,
И сердце, взятое в полон, верхами в гамме,
Ликуя, падая в провал, опять ликуя,
Берёт неверный интервал, судьбы взыскуя,
Но выправляется, стучит, как бьёт в ладоши,
И от любви не нужен щит – нет слаще ноши,
Чем эта тяжесть бытия – с тобою вместе,
Я не герой, и не судья, но хватит чести
Обожествить девичий взгляд, начало мира –
Гомер был слеп, я не был свят, но зряча лира…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.