Свет или Тьма?

Душа моя терзается в сомнение,
Меж светом и тьмой разрываясь,
Порой мрачны мои творения,
Порой светлы, как-будто улыбаясь.

В ночи мне хочется творить,
Но мысли мрачны как всегда,
И свету тьму не победить,
Хоть проступает иногда.

От музыки тяжёлой, моя душа черна,
Порой хочу я обрести покой,
Не хватает на сердце тепла,
Одиночество, депрясняк и запой.

Но с первыми лучами солнца,
Я снова возраждаюсь и дышу,
Дивное тепло в моё оконце,
Счастлив я...опять живу.

Много я роптаю на судьбу,
Но знаю, что она не виновата,
Порой читаю я мольбу,
Но это только до заката.

Я верю...существует ад,
А значит, так же верю в Бога,
Хотя порой, совсем ему не рад,
Знаю, выбрал я не ту дорогу.

Мой выбор тьма, но не всегда,
Лишь только в горькие моменты,
Ты слышишь?..сейчас идёт война,
Я сыплю Богу "комплименты"

Зачем страдать?...скажи на милость,
Если можно всё заменить любовью,
Ответь мне, где вся справедливость,
Сейчас вот кто-то истекает кровью.

Ты за любовь возненавидел Люцифера,
И дал ему пинок под зад,
А он любил, страдал и верил,
Но ты его отправил в Ад.

Так пожинай теперь плоды свои,
Что люди, многие не верят,
Немного зол, но ты прости...
Порой не мысли у меня, а звери...

Считаю так, баланс быть должен,
Без Тьмы не может быть и Света,
Вызов войне, давно уже брошен,
Тьма поглотила, скромного поэта...

20.03.15


Рецензии