Память, словно зазеркалье

Глаза закрою и всплывают вновь
края, в которых я жила когда-то.
И в памяти моей жива любовь
ко всем местам и это чувство - свято.

Вот вижу Братск и город Красноярск,
и Родину - Читу, что в Забайкалье.
И Казахстан, и город Серебрянск,
ведь память моя, словно зазеркалье.

И помню завывание пурги,
в Норильске прожила я лет немало.
Судьба такие делала крюки,
я помню энергетику Байкала.

И горы, и бескрайние поля,
кедрач могучий, что в краю таёжном.
Красотами богата вся земля,
не восхищаться этим невозможно.

Антипиха, Ангарск и Ленинград,
Алтай, Семипалатинск с Барнаулом.
И память всё выстраивает в ряд,
что в памяти живёт и не уснуло.

И Поцелуев с Белой Калитвой,
хоть прожила я там совсем немного.
Сейчас живу в Твери и дом здесь мой,
сюда меня вела судьбы дорога.

Я вспоминаю всех своих друзей,
которые когда-то были рядом.
Тогда был мир и чище, и добрей,
а небо осыпало звездопадом.

2015г.


Рецензии
Светочка, какая яркая жизнь, полная переездов и приключений, есть, что вспомнить! Замечательное стихотворение!
С восторгом и пожеланием новых вдохновений и оседлого счастья,

Надежда Веденяпина   16.12.2018 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю ещё раз, Наденька, обнимаю с любовью.

Светлана Светлова-Ягодина   16.12.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.