Здравствуй, Земля весенняя

Здравствуй, Земля весенняя…
Только проснулась, баюшки?
Глазки открыла сонные,
Лапушка моя, аюшки?

Ты ещё не причёсана,
Травы стоят, колышутся.
Дева Земля, девчоночка,
Дождиком не умытая…

Ты просыпайся, милая,
Птицы проснулись вешние.
Пусть всё уйдёт постылое
И растворится внешнее.

Смоют ручьи всё лишнее –
Снова сияешь солнышку.
Добрая моя, чистая,
Что не видать и донышка.

Воздух затих и светится,
Всё обновилось, радуга…
Дева Земля, мне верится,
Вечно ты будешь младая…


Март 2015 года


Автор фото Сергей Тихонов


Рецензии