Не кружи, ты, война, по земле...

Всё кружила война по земле,
Всё бродила здесь с мыслью шальной,
Как окрасить всё кровью вдвойне
И навечно остаться живой…

В час ночной её знал ветеран,
Вспоминал солдат павших в бою,
Когда друг верный умер от ран,
Потеряв  накануне семью…

Всё гремела война в серых снах,
Загребала смертельной рукой…
Снилась мама солдату в слезах…
Медсестричка, что с русой косой….

Не жалела солдата война…
Всё стреляла…  Сжигала живьём…
А в округе гуляла весна,
Где Победа с сиренью вдвоём…

Зло войны ветеран пережил…
Молча, обнял жену он и мать…
Все награды в свой шкафчик сложил,
Чтоб спокойно могли отдыхать…

Он познал той войны подлый нрав…
Знал её всю змеиную суть…
Победит мирный дух всех Держав!
И о крови солдатской забудь…

Слишком долгими были те дни,
Где людей полегло, - не сочтёшь…
Ты, война, нас не зли, отойди!
А иначе ты, злюка, умрёшь!

Ради правды мы шли воевать…
Встали грудью за честь… и стеной…
Нам Россия всегда была мать,
Что за мир и за мирный покой…

Не боимся угроз мы войны!
К Богу с честью и верой идём…
Мы, Россия, душою верны,
И с твоею любовью живём.

Не кружи, ты, война,  по земле…
Знает каждый твою злость и суть…
Воин правды не нужен тебе,
С ним у нас сообща божий путь…

                19.03.15


Рецензии