Расцветёт в мае победная сирень...

          
Помахала напоследок мне зима…
Надоело ей укутывать дома.
«Захотелось улыбнуться вдруг весне»,-
Недовольно объявила зима  мне.
Я решила: возражать я не должна.
Ведь придёт еще ко мне сама она.
Лучше встречу я молодушку-весну,
Повстречаю на лугах её красу…

Вдруг раскланялись цветы ранней весной,
Поклонились мне они сами собой.
И в цветочный рай с собою увлекли,
Наряжая весь простор родной земли.
А весна - красна смеётся им в ответ:
«Мне с зимою подружиться смысла нет!
Лето жаркое встречается со мной,
А потом сентябрь приходит золотой…»

Так проходит год за годом всякий раз.
И весна идёт краса уже сейчас…
Семь десятков мирных лет дарит она…
Семь десятков, как с Победою страна.
Расцветёт в мае победная сирень…
Слёзы счастья всем подарит светлый день,
Когда марш Победы будет означать,
Что достойно победили мы опять.

Поклонюсь всем ветеранам я страны
Что остались нашей Родине верны.
Грудью смело заслонили нас собой,
Чтобы жил лишь в мире шар большой земной.
Все подумайте, чем так страшна война…
И откуда ветеранов седина?
Загребает всё костлявою рукой…
Ненавидит вкус Победы над собой…

                18.03.15


Рецензии