Пурпуром кровь рубины губ

Пурпуром кровь – рубины губ,
И снегом белым – жемчуг кости,
И смехом боли, смехом злости -
Я на себя в тебе гляжусь!

Я узнаю и ненавижу
Того, кто правит этот бал,
Кто Смерть давно к себе призвал,
Но я Ее скорей увижу!

Сквозь кожу, разрывая плоть,
Твой голос сталью входит в душу.
Меня он вскорости иссушив,
Не успокоится ни чуть.

Он будет жадною воронкой
В себя иных глупцов вбирать,
Свет заставляя умирать,
И тьму родя улыбкой кроткой!

Мне больше не увидеть дня –
Я стал тобой, и царство ночи
Застлало мраком свету очи.
Теперь лишь Смерть спасет меня!

10.03.07


Рецензии