Ночами снятся волны в море

Ночами снятся волны в море,
Рвёт  ветер  парус корабля,
Шторма  лютуют на просторе,
Во сне  кричу  вслух:  «Тону я!»
Кричу на борт: «Меня спасите,
Нужна мне помощь, киньте круг!»
Но отвечают, только  чайки:
«Мы все там будем, смирись друг..»

Я просыпаюсь, понимая,
Мне не судьба в волнах тонуть,
Не видел  я, ни разу моря,
В сырую землю  верный  путь.
И не  услышат меня  чайки,
Не будет помощь  с корабля,
Где век матросы травят байки:
«Кто не утонет, ждёт земля!»

Скорей  утопят  меня  мысли,
Они, как  штормы  среди дня,
Порвались паруса, обвисли.
Хочу понять, за что же я?
Свечу зажгу и умоляю,
Прошу  отсрочки  у земли,
Садится солнце, засыпаю,
И снова в шторме корабли.

20.03.15    Мартьянов В.И.


Рецензии
Стихию нам не переспорить,
Тот шторм холодный и прибой...
Я тоже знаю это море
И также там тону с тобой ...

Я знаю силу океана!
И ветра страстного маршрут!
Тону в стихах, пишу допьяну!
И шлю привет вам и салют!

Раиса Звездопад   03.04.2015 00:13     Заявить о нарушении