Прости нас, Боже правый

Вокруг так много крови и смертей,
Что рвется крик: "Прости нас, Боже правый!
Венец Любви нам возложил на главы,
Мы ж развенчались смертями детей…"

Какая низость, прикрываясь верой,
Иль долгом, убежденьем - все равно! -
Вонзать клинок стальной в живое тело
И чувствовать, что совершил добро!

Война иль нет - какое в том различье?
Убийство - грех! Страшнейший из грехов!
Становимся похожи на волков...
Нет! Хуже мы! Для них мертвец - добыча!

Их гонит голод в плоть вонзить клыки,
Они такими созданы от века!
Как смеем мы, стоя по грудь в крови,
Провозглашать величие человека?!

Прости нас, Господи! Надеюсь, мы узрим
Весь ужас совершенного кровавый!
Молю тебя, прости нас, Боже правый!
Быть может, мы себя тогда простим...

23.10.06


Рецензии
Если б верой прикрываться, может такого ужаса и не было, это, наверное, религии земные, созданные для продвижения чьих - то экономических интересов. Проливаем море крови за тех, .. кто говорил "Не убий". Спасибо Вам, Михаил!
С уважением,
Володя.

Владимир Шаронов   15.06.2016 07:55     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за мудрые и теплые слова!
С уважением,
Михаил.

Коваль Михаил   15.06.2016 15:23   Заявить о нарушении