с ягодно лукошком

Как вспомню спелый блеск черешни,
тот мини взрыв
что ломит зуб
разбрызгом сладко-кисло-нежным
и дрожью, дрожью стоны губ.

Мгновенья будто замирают,
дыханий пляс в неслышный вскрик
и вся душа росою тает,
незримый обнимая лик.

И точно также и с брусникой,
и с клюквой... от всего восторг,
волненья плясы повиликой,
спокойствий с беспокойством торг.

А та, что с ягодно лукошком,
она в то время нежно спит,
ты млеешь,
смотришь в ей окошки
как непокойная несыть.

Лишь взором робким чуть огладишь
края трепещущих ресниц,
и сам с собою светозаришь,
и шёпот звёздных колесниц.
/Альбатрос/


Рецензии