Про того человека

Звуки близкие стали не слышны
Увядала сомнений хмурость-пора
Смертным бросил задачу Всевышний
Пеленалась для мозга кукушья игра



В ней он не был цифирь-резонером
Отражателем отрыжки-припрыжки судьбы
Гром небесный метался партнером
Солнце мрачно шептало : «Дождись»




Завертелась лихости злая потеха
В мутном омуте околения молитв
«Человека ищу, человека!» --
Душу рвал на куски немой крик




Он был страшен в пылающем гневе
С воспаленными щелями глаз
Не судите его, люди, ангелы, звери
Он ведь тот, кто страдает за нас!


Рецензии