Деревня

У берега Волги деревня была,

Кормила страну, хлебосольной слыла.

Плодились свиньи, рождались телята,

На сочных лугах паслись  жеребята.


В полях созревал урожай.

А ты смотри и примечай,

Здесь рожь, а здесь пшеница,

Радостью светились лица.


Не ждали, что настанут времена,

Чудней, чем в сказках Салтыкова - Щедрина.

В коровниках мебель теперь производят,

Многие выгоду в этом находят.


Нет ни телят, ни жеребят.

Амбары пустыми окнами глядят.

Поля травою заросли.

Да, странные времена пришли.


Хозяин – ветер в тех местах,

Где лишь погосты в деревнях,

Где слышен дикой птицы крик,

Где был хозяином мужик.


В города уезжает народ,

И мельчает крестьянский род.

На нем и держались,

Когда из бед или воин возрождались.


К чему сейчас нам рассуждать:

- Своя земля или чужая?

Ошибки надо исправлять.

О кресле в Думе не мечтать.

О людях позаботиться.

А жить по совести так хочется.


Рецензии