Флибустьер

На палубе грязной скрипят тихо доски
Под подошвой солдат и ногой матросни,
А пушки гремят, что дрожат даже бОрты,
А боцман точИт абордные крюки.

Душа у пирата черна и опасна –
Он нюхает порох и пробует сталь,
Но даже у этого флибустьера
Есть и своя, хоть и злая, мораль.

Надвинул треуголку он лихо на брови,
Расправил усы, зарядил пистолет,
Погладил монетку свою, на удачу,
В кармане проверил свой верный стилет.

И вот подошел он к родному штурвалу,
Взглянул на компас, покачал головой,
А чайки, крича над его бригантиной,
Зовут в ослепительный моря покой.


Рецензии
Понравилось! Последние две строчки - супер!
С уважением!

Юрий Фроленко   22.03.2015 14:44     Заявить о нарушении