Андер

Маленький принц засыпал на руках королевы,
Свет ее глаз согревал малыша, и покой
Тихим потоком струился по маленьким венам.
«Спи, мой родной, засыпай, сероглазый король!

Ласков будь сон, и ничто пусть тебя не тревожит!
Мама с тобой – жизнь отдам, но тебя охраню!
В этом Господь нам с тобою, мой милый, поможет,
Как Он помог мне создать и родить жизнь твою!»

Андер уснул. За окном все горело закатом.
Тихо в дому, лишь вели, как всегда, мерный счет
Стрелки часов, что отец подарил ей когда-то.
Тихо вздохнула – как жизнь наша быстро течет!

Ангел стоял и смотрел на Марию с младенцем –
Свет и тепло излучали в ночи их тела.
Он улыбался и счастлив за них был всем сердцем,
Он охранял их покой и любовь ото зла.

05.05.06


Рецензии