Он весну поутру заварит

Он весну поутру заварит,
Нежным взглядом пригубит рассвет
И почувствует, как скучает
По любви, что с ним рядом нет.

Отражение поймает в окнах:
Как же быстро летят года!
И разлукою жизнь намокла,
Но на сердце она одна.

Незабытая долгими ливнями,
Не простужена серой тоской.
А такая же светлая, с крыльями,
Как когда-то цветущей весной.

Улыбается в платье приталенном,
Долго слушает пение птиц,
На душе оставляя проталины
Взмахом черно-влюбленных ресниц.
……………………………………………………………
Загрустит…но весну заварит,
Теплым взглядом коснется окна.
С пыльной полки стихи достанет,
Что ему посвятила ОНА...


Рецензии