Ковш судьбы

Это было мнооооого лет назад.
Жил на свете неприметный дед.
Так беспечен был и жизни рад,-
Не боялся он грядущих бед.

Жизнь его не баловала в целом.
Счастье черпал ковшиком минут.
Голова покрылась белым мелом,
Но не понимал, как был он крут.

Ковш судьбы он к старости наполнил
Маленькими радостями дней,
Потому что с детских лет запомнил,
Радость делает его сильней.

Солнце не скрывалось и ночами,
На холсте он рисовал себе.
Желтыми волшебными лучами
Освещало счастье по судьбе.

В каждом дне надежду старец видел,
Грелась в сердце от нее любовь.
И себя унынием не обидел,
Потому любил он вновь и вновь.

Рядом с ним нередко люди грелись,
Счастьем наполнялся ковш судьбы.
Мысли с чувствами, как птицы, спелись,
За других он не жалел мольбы.

Мы порой не видим рядом света,
Что струится из бездонных глаз.
Чувство радости, ведь, в нас, не где-то
Наполняет ковш от часа в час.

20.03.2015


Рецензии