Терцина грусти

    
Пришла печаль... И юный пыл остужен,
А с ним и память наших прежних встреч...
Мне солнца луч, становится так нужен,

Чтоб искорки тепла в душе сберечь.
Стирают тучи алый свет заката
И ночь коснулась обнажённых плеч...

Мне месяц говорит, что виноват я -
И в ночь опять рыдает небосвод...
Но нет, то памяти моей расплата,

За то, что упустил любви восход,
Когда над нами собирались тучи,
Судьбы готовя новый поворот,

А от любви остался слабый лучик...


Рецензии