Стихи-загадки

Раз в небе летела стая гусей.
Охотники в лёт одного убили.
Сколько гусей из стаи всей
осталось? … Ах, да, жили-были

семеро братьев в одном терему,
у каждого имелась сестрица.
Сколько всего сестриц в дому
жило ? …Ах, да, весна-мастерица

взрастила четыре берёзы в бору,
на каждой – веток больших четыре,
на каждой из них сквозь листву и кору
заметны маленьких веток четыре;

и солнце пекло, и ветер шумел;
берёзки клонились от яблок набок.
Кто подсчитать в стихе этом сумел
сколько всего было яблок? 

Ах, да, шли по дороге сын с отцом,
да сыном с отцом их прибыло,
да дедушка с внуком с красивым лицом,-
сколько всего их было?

Шесть мышей храбро шагали,
шесть грошей с собой несли.
Мыши, что от всех отстали,
по две гроши взять смогли.

Панкрат да Кондрат несли домкрат.
Несли как-нибудь, несли не в лад.
Вот Кондрат и уронил домкрат.
Отгадайте, кто изругался в мат?
       19.03.2015г.


Рецензии