Я помню горькие страданья

* * *
Я помню ваше вдохновенье,
Я помню облик ваш порой,
Краса любви, как приведенье
Всё там ходила над горой.

Я помню горькие страданья,
Я помню музу, лиру вновь
От холодов, как наказанье
Бродили возле, как любовь.

Смотри, смотри, и вдохновляйся!
Порыв любви и красоты,
Я вас учу, не обижайся
Сходи ка лучше ты к воды.

Ты успокойся и умойся,
Пронзи себя и уведи,
От всей печали, ты там скройся
И мысли в сторону сведи.

Пора любви, пора чудес!
Восходит с воли одиноко,
Как я схожу быть на повес,
С луны спускаюсь, как с востока.


Рецензии