Медведь и Шакал

Басня

И вширь и вдаль,
Раскинув лапы-ноги
Топтыгин спал в своей берлоге.
Медведь храпел,
Подушку обнимал.
А рядом злился и сопел
Завистливый и фашизоидный Шакал:
"Ишь, развалился, косолапый!
Ведь два материка под лапой!
А тут - ютись на пятачке,
От чистенькой Европы вдалеке!"
Случайно это Янки услыхал
(Он по Европе джиповал
И всюду и везде свой нос совал).
Шакалу Янки говорит:
"Тебе не кажется, что Мишка
Как-то не так лежит?
Да разве это не обидно? Это слишком!
Подставь-ка ухо!
Давай-ка пощекочем ему брюхо.
А сделать это чтоб,
Под Мишку надо выкопать подкоп!
Мы это провернём
Под нашим неусыпным взглядом.
Давай, копай! Я буду рядом."
Шакал кряхтел, стонал
И долго свастикой копал,
Но что-то там пошевелил.
Медведя хоть и сон сморил,
Но позу он переменил.
И ненароком хвост шакалий защемил,
Да так, что тот в истерике завыл:
"Ах, ты, агрессор! Ах, нахал!
На беззащитного меня напал!"
А Янки, услыхав шакалий рёв,
Запрыгнул в джип и был таков!

Уж он-то знает, звёздно-полосатый:
Оторван у Шакала зад хвостатый
Лишь стоило Медведю повернуться.
А ведь он может и проснуться!


Рецензии
Хорошая и назидательная басня. Успехов и далее.
С уважением.

Анатолий Кузнецов 2   06.09.2015 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.