Виктору Боковому на стихЖиву опять

Навек с надеждою простись,
Мне жаль тебя,- лихой повеса.
Ты "аква вита" причастись
И в голос пой осанну бесу.

Где нет борьбы,- там жизнь вразнос,
И нет,- увы, рожденья духа.
Льсти сатане, целуй в засос
Себя- ль?- Его! Тут дело глухо.

Зачем тогда пришел Христос?
Кому, скажи все это надо
И бес- толковейший вопрос.
Не все- ль тогда клиенты ада?

Ты здесь ответчик,- не истец
Души спасения, не чаешь:
- Живи писанием, стервец
И смысл жизни распознаешь.


Рецензии