Пропитан воздух едким дымом

Пропитан воздух едким дымом дешевых старых сигарет,
А ты в сиреневой ночнушке на кухне делаешь обед.

Пустая пепельница, стол, немытый многими годами,
Мне так неловко пред тобой, мне стыдно встретиться глазами.

Средь этих стен царил разврат, пилось немерено спиртное,
Мне стыдно это вспоминать. Да что же, черт возьми, со мною?

Горчит кислючее вино, но пить с тобой его сладко,
Луна глядит в наше окно, шуршит фольгою шоколадка…

Скрипит пружинная кровать. Теперь ее я точно смажу,
А заодно протру всю грязь и всю одежду переглажу.


Рецензии