Тень
Я могу смешить людей,
Жертвую собой все время,
Как бедняга Прометей.
Вот опять я перед троном
Кувыркаюсь и смеюсь,
А в глаза мои большие
Забралась сестрица грусть.
У меня в семье проблема –
Умерла моя жена,
Но грустить мне нету время,
Мне народ смешить пора.
А не то, меня повесят,
Распрощаюсь с головой,
Но пока смеяться будут –
Я по-прежнему живой.
А пока мне достается
Унижение и смех,
Шут – болван, дурак, придурок,
Господин людских утех.
Но когда-нибудь я встану,
Оттряхну с коленей сор,
И в глаза всем твердо глядя,
Начну важный разговор.
Разговор тот будет кратким,
В тот же день меня казнят,
Здесь такие распорядки –
Новый шут на должность взят.
Тень моя в цветастой шапке,
Колокольчиком звеня,
Ходит по ночам по замку,
Ходит тень, но нет меня…
Свидетельство о публикации №115032005144