Карпаты. Подснежники

Лесная прель. Земли меланж
Расшит подснежника батистом.
Пергой нагружен, вьётся паж -
Виолончельный шмель басистый.

       19.03. 2015 г.


       Стометровка в Ивано-Франковске
Декабрьский вечер. Оттепель. Уют.
Под вязь нубийских барабанов
Факирши с факелами кружат и снуют.
...Проснувшийся подснежник украдкой продают...

   4.12.2011

--------
Опять декабрь. Опять подснежник -
Любви моей бездомной неизбежность...
Над пропастью танцующая нежность...

    20.11. 2012

--------
Рваный ветер веселится. С крыши потекло.
Долгожданной лужицы зыбится стекло...
Светится подснежник. Солнечно. Светло.

-------
Подснежники расселись, как белые стрекозы,
На глазах сияют перламутра слёзы.

------
Жемчужными слезами подснежник изошел любя -
Как вымер город без тебя...

-------
Вчера ожил под снегом пленный
Седой подснежник сокровенный...

-------
Огонь любви не только землю
И сердце раненое лечит,
Над обгоревшим сухостоем
Подснежник песенку лепечет...

-----------
Сквозь эту слякоть, снег безбрежный,
Пробился ледяной подснежник,
Как неприкаянная нежность...


Рецензии
-Какое чудо!!!- Подснежники надо охранять...*** Паж-шмель- ВИВАТ!- На даче вылез чистотел, и тюльпанчики...= ЛЮБО!- ВВ-садовник*

Владимир Войтенко   20.03.2015 14:50     Заявить о нарушении
Золотых кровей пострел -
У забора вылез ранний чистотел...
Из Татуированной бабочки гл.2 "Златая дева" :
Чистотел
Нежностью упиться - слаще нет удела.
На груди девичьей благовонной, белой,
Золотится тихий крестик чистотела.
Счастья и удачи!
Татуированная бабочка

Ольга Федорук   20.03.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.