Мудрость и Юность

Что  Мудрость  Юности
                высокомерно  говорит?
Что  – То  и  Это – через  время  отболит?
И  То, что  зажигает  чувства  в пламень,
и  заставляет  говорить  стихами
                со  временем  сгорит?

Зачем  одергивать
                заносчиво   досрочно?
И  грань  искать  меж  Праведным – Порочным?
И  сдерживать  желания  напрасно?
Сбивать  с  пути  попыткой  ежечасно
                и  ставить  точку?!
               

Неужто  Мудрость, 
                все познавшая порывы,
забыла  прелести  душевного  надрыва?
А,  может,  вспомнить  хочется  ей  очень?!
Но  уж  не  те,  что  прежде,  ее  ночи –
                все  в  нервных  срывах?..

19.03.2015


Рецензии
Вновь меркнет звезда во вселенском просторе,
Сжимаясь от страсти, сжимаясь от боли,
Но время на месте, увы, не стоит,
И страсти утихнут, и боль отболит.

И вспыхнет с неистовой силой по новой
Звезда во Вселенной, и станет СВЕРХНОВОЙ...

Людмила Васильевна Киселева   20.03.2015 19:46     Заявить о нарушении
Ах, если бы Звезды не так опаляли,
То мы б без опаски их в Мир выпускали!

Вики Анхсен   20.03.2015 19:45   Заявить о нарушении