Надежда
Просил, чтоб я её прислал.
Заранее благодарил вдогонку.
И я ему, конечно, обещал.
С тех пор надежды греет лучик.
На юге я, он - в северном краю.
Надеется мой друг, что книжку он получит.
А я надеюсь, что когда-нибудь пошлю.
Невелика обуза, можно повозиться.
Конечно, книжку нужно бы послать.
Но, с этим, думаю, не стоит торопиться.
Ведь эдак и надежду можно отобрать!
Живём надеждой мы на свете.
На жизнь достойную надеется народ.
Правитель обещал, бросал слова на ветер.
Теперь надеется: "Да хрен с ним! Так сойдёт!"
С надеждой надо осторожно.
Ведь все на свете люди знают -
Бывает, так припрёт - убиться можно!
Надежда всё равно последней умирает.
Ну, предположим, что сбываются надежды.
Их, значит, уже нет? Как жить?
Надежда грела души
прежде.
Как же теперь надежду возвратить?
Да очень просто: ты послушай,
Что власти станут говорить
Свидетельство о публикации №115032005006
Антон Лернер 3 20.03.2015 17:56 Заявить о нарушении