Парад-алле
Задыхаться в огромном фраке , привычно скаля желтые зубы, втирая грим в морщины, трещины, уголки. Проклиная трубы , мчаться на: "Приготовиться - трубы!", точно крыса на дудку Нильса - на самое дно реки. Ожидать "бравО", не согнувшись, сходить с трапеции, чтобы потом плеваться кровью в афиш пожелтевших ряд. Докрутить через силу, допрыгнуть, забив на сердце, и захлебнуться смехом восторженных взрослых и дошколят. И блевать в навоз возле клеток со львами в прострации, пить портвейн, ломтями рвать ладони о чешую трико, в миллионный раз нырнув в опилки, собрать овации, закричать себе :"соберись, слабак, блин, и держи отскок!"
Проклинать этот ад/цирк со смехом его ворованным, с невозможностью жить, хоть сутки в покое, в любви, в тепле. Можно... Можно жить никому не нужным мертвым клоуном...
"Всем приготовиться - трубы! Занавес! И - Парад-алле!"
© Copyright:
Катя Солдатенко, 2015
Свидетельство о публикации №115032004961
Рецензии