Сказание о Розе Макагоновой

У Ивана Макагона
Росла Роза для салона.
Бархотисто красная,
Сказочно прекрасная.
     Лет тому ни пять, ни шесть...
     Может даже..тридцать шесть...
     Роза выросла чудесной-
     Яркой, милой, интересной.
И подумал Макагон:
Не отдам ее в салон.
Розе там ой,плохо будет!
Подарю-ка ее людям,
Пусть со сцены поглядят,
Свои очи насладят.
     Люди ценят красоту,
     Нежность, краткость, доброту,
     Прелесть-эстетически,
     Талант-артистически.
Что из того вышло
Видно теперь, слышно
И по телеку, давно
И по радио, в кино.
     Не салон и не салоны
     Восхищает миллионы,
     Талант поразительный
     Розы восхитительной.
Он так ярок и так мил-
Не любить его нет сил.
Восторгаются им дети
На большой нашей планете,
Импонирует он нам-
Неженатым и мужам.
     Как ни долго станем жить,
     Будем Вас благодарить,
     Мудрый, добрый Макагон,
     Подаривший нам бутон
     Розы восхитительной
     С талантом поразительным.


Рецензии