Последний сон

Такое я не видел, такое не встречал,
без дна попалась бездна, в которую упал,
был страх, но он прошёл, остался интерес,
казалось, что нашёл, я тайну наконец,


а скорость была, быстрее, чем миг
и перестал я слышать, отчаянья свой крик,
такое со мной, случалось не раз,
всегда я мог проснуться, но только не сейчас.


Я в прошлом вспоминаю, как видел свои сны,
в них я не видел цели, сейчас они ясны,
в них мир иной я видел, лишь догадаться мог,
что кончится так путь мой и вот он мой итог


Сейчас я прозрел и сны мне ясны,
в них дни прекрасны были, а в жизни дни пусты,
такое со мной, случалось не раз,
всегда я мог проснуться, но только не сейчас.


Но так получилось, я лечу, душа невесома, я кричу,
покинул я мир, навсегда и буду лететь я всегда.


Рецензии