Бегут, текут талые воды

Бегут,текут талые воды,
С собою уносят невзгоды.
Скоро на Волге причалят пароходы,
Будет интересно для любой погоды.

Ты подарил на счастье улыбку,
Так проникновенно,забавно,не зыбко.
Ты посмотрел,как рублем одарил,
За веру и правду благодарил.

Ты один вопрос задал:"Зачем?"
И никаких расспросов,никаких тем.
Тебе это важно,что предложу,
Или на плечи твои свое все переложу.

Мне не нужна лишь жалость одна,
Всегда к постели сводится она.
Тебе не нужно меня жалеть,
Слезу свою смогу сама вытереть.

Мне не нужен алчный друг,
Который все высмотрит вокруг.
Пусть буду я всегда одна,
Но Богом хранима и защищена.


Рецензии