Богородице

Богородице -  Матерь света,
Сила правды в твоих руках.
И заря ты и тень рассвета.
Много вижу в твоих глазах.

Уповаю на милость, Каюсь,
У иконы молюсь тебе,
Богородице, я стараюсь
Не расплакаться в тишине.

Ты за руку меня держала
В час тревоги и пустоты,
А когда я без сил лежала,
Оживила  собою  ты.

Богородице -  Лучик жизни,
Я молитву шепчу тебе.
Ты очисти дурные мысли,
Помоги все исправить  мне.

Звезды яркие рассыпаю
И в молитве тебе пою,
Я с молитвою засыпаю,
И с молитвою я встаю.

Не покинь меня, Матерь Света,
Путь звездою  мне освети.
И заря ты и тень рассвета.
Умоляю, за все прости!

Правду я не узнать  боялась,
У иконы молилась  стоя.
А когда я в себе терялась,
Ты, Мария, была со мною.

Богородице, рядом где –то,
Словно образ с икон стояла.
Осветила блаженным светом,
И вокруг меня все сияло.

Я держала в руках икону,
И катилась слеза в ночи.
А теперь я стою с поклоном
Благодарности  у свечи.
 
Сила правды в твоих руках,
И заря ты и тень рассвета.
Много вижу в твоих глазах,
Богородице  - Матерь света.


Рецензии