Великая Китайская стена

На китайских землях вдоль меридиана
Грозным исполином тянется стена.
Сделана умело, чётко, без изъяна,
Даже космонавтам с космоса видна!
Каждый день туристы стену посещают,
Рты от удивленья широко раскрыв,
Ведь размах строенья просто поражает!
Несомненно мощный зодческий прорыв!
Древность излучая, каменные башни
Спят невозмутимо непробудным сном.
Снятся им фантомы душ невинно павших,
Что на стройке гибли, в грязь упав лицом...
Выдержав программу долгих реставраций,
Новым внешним видом радует людей!
И достойны бури длительных оваций
Те, кто свежий облик подарили ей...
Только восхищенье, в воздухе витая,
Дымкою укрыло явный тот момент,
Что глядят бойницы в сторону Китая...
Кто же, значит, строил данный монумент?..


Рецензии