Звонок издалёка...
Звонок издалёка, а я под землёй!
Не слышно!.. Грохочет метро.
Я стиснут, зажат городской толчеёй,
С оглохшим смартфоном – взбешённый Пьеро.
Наверх поскорее… Не ты ли звонишь?
И снова мешает мне шум –
Трамвай за трамваем – да где ж она - тишь!..
По Кирочной пыльной иду наобум
Туда где спокойней… в Таврический сад…
Звонок! Я под арку во двор занырнул…
Из Хьюстона!.. - Кто-то набрал наугад –
По невским ветрам на чужбине взгрустнул,
И плачет, услышав наш питерский гул…
Свидетельство о публикации №115032004544
дальнейших удач
Владимир Попов 3 29.03.2016 21:06 Заявить о нарушении
Николай Наливайко 29.03.2016 21:37 Заявить о нарушении