Бессонница

Темнеет. В комнате ночлег,
Устроит рыжий кот,
Часы не прекращают бег
Их молодость завет,
С минутой вдаль уходит день
С минутой все старей,
Спускается под двери тень
И стало холодней.
На подойнике цветы
От голода умрут,
Мой вечер пуст, он пуст как ты
О нас снега поют.
О нас поет скрипучий дом
Два стула, стол и плед,
Мой кот свернётся в рыжий ком,
Другой забавы нет.
Закрою окна и молчу
За окнами весна,
А я без повода грущу
Мне больше не до сна…
Ни до чего, ни до кого,
Как-будто мир погас,
Но где-то, там, еще вдали,
Огонь горит о нас...


Рецензии