Затмение Солнца

1323.Затмение Солнца сегодня случится –
Оно «по плану» всегда происходит,
И взгляды людей будут к небу стремиться:
Смотреть, как тень на светило находит.

Его свет станет вдруг меркнуть и угасать,
И повеет жуткий холод Вселенной,
От ужаса может кто-нибудь спасовать,
Начать прощаться с земной жизнью бренной…

Но природа-мать  ведает то, что творит,
Ничего не свершится раньше срока,
И наука об этом всегда говорит,
И религия словами пророка…

Пусть время идёт – я ведь стекло закоптил,
Всё – по традиции русской, старинной,
И на улицу я раза три выходил:
Сегодня день – удивительно дивный!


Рецензии