Любимец солнца

Простор души твоей несметен,
Любимец солнца и небес,
И смеха блик в глазах заметен,
Он вслед за горечью воскрес.

Ты был рожден в далеких землях,
Любимец света и тепла,
Там боги ткут из звезд молебен,
Храня свой край от плети зла.

Все преклонялись пред тобою,
Любимец праведных чудес,
И был известен ты, как воин,
Клинка сжимающий эфес.

Ты рвался в бой за честь и веру,
Любимец правды бытия,
И послужил нам всем примером,
Частичку доблести даря.

Никто не помнит, был ли явью
Любимец солнца и небес,
Но знаю точно, не слукавлю:
Он в сердце памятью воскрес.


Рецензии