Ей цыганка гадала

Ей цыганка гадала .
А она , улыбалась в ответ .
Знала это обман !
И не веря  в приметы ,
В пророчество .
Она шла на вокзал  .
У неё увели чемодан .
И пошла полоса ,
Та , которая долго не кончится .

Время шло , но не так .
Не смогла поступить в институт .
Как вернуться домой ?
В неё верят !
На что-то надеются .
Красота  её враг !
Обещают ей кров и уют .
Им она не нужна .
Она просто  красивая девица .

Много было всего .
То о чем  не умела мечтать .
Что не снилось во сне .
Не читала  в журналах и книгах .
Быстро время прошло .
Ей  как раньше  красивой не стать .
Забрала жизнь своё .
И сгорела вся молодость мигом .

Она шла на вокзал .
Так хотелось цыганке сказать .
- Я теперь поняла !
И слова твои были  пророчеством .
И слезились глаза .
Так хотелось ей маму обнять .
Ту , которая ждет ,
Прожила много лет  в одиночестве .












 


Рецензии
Настолько жизненная ситуация,прямо как с натуры написано.

Галина Гура Назарова   22.03.2015 17:10     Заявить о нарушении
Старался ...))

Борисов Виталик   14.09.2015 21:52   Заявить о нарушении