Про осьминога Из цикла Детям

Сыну папа-осьминог
Числа выучить помог,
Чтобы счёт он мог вести
С одного до десяти.

Сын спросил: «С чего начать –
Будем рыбок мы считать?»
Но, сверкая чешуёй,
Мчатся рыбки чередой.

Сыну говорит отец:
- Выход найден, наконец!
На ноги свои смотри
И – считай их: раз, два, три…

Но всего-то – восемь ног!
- Как же выучить урок?!


Рецензии