Я увижу тебя...

Я увижу тебя, но не раньше, чем чувства погибнут,
И отвалится корка, и розовый явится шрам.
Я услышу твой голос, способный на дерзость подвигнуть,
Я увижу глаза, что казались дорогой в ашрам.

От безделья и скуки тебя я тогда полюбила,
И от скуки и глупости долго страдала потом,
И, поняв, что умна, все простила и будто забыла,
И опять научилась дышать так, как нужно. Не ртом.

Потому что любовь - это в первую очередь легкость,
Незаметность дыханья похожестью,сходством, родством.
Это радость и ужас взаимного узнаванья.
Это здесь и сейчас. И никаких "на потом".

Так хотелось однажды Эовин получить Арагорна.
Она - чудо, и он удивителен, но не судьба.
Вот и мне показалось, как будто играет валторна,
Но меня ты поправил - да это, мой ангел, труба. 


Рецензии