Мне бы к короне счастья...

Сердцем плыву по морю.
Каждый гребок всё чище.
В дрожь ручеёчек торю,
Нитию снов лучистых.

Моря дыханьем пенясь,
Снам порождаю стоны.
В очарованье веюсь,
Взрившись в солца корону.

Лилий восторг вдыхаю.
Глазами льня к вышинам,
Росами, росами таю,
Плавлюсь душой в тишинах.

Сердце точит слезою,
Тканых с души из боли.
Волком в пространствах вою.
Плачу на си-бемолях.

Режут стезю акулы
Нить ручеёчка в клочья,
Стиснув упрямо скулы,
Злыдням назло поточу.

Выдохов шаг смятеный
Песнею лью к короне,
Нежной свиваясь тенью
Той, что сидит на троне.

Что мне до всех зубастых,
Что мне до кашалотов,
Мне бы к короне счастья
Мимо других всех лотов.
/Альбатрос/


Рецензии