Об одиночестве
Чем от ветра; А может скуки?
Опять после вчерашнего осадок –
Любви? Разлуки?
И очередь всю ночь перед притоном
Шипит, гудит, поет куплеты
Осипшим от курения баритоном
Под ярким светом.
И парами скорей от безнадеги,
Чем похоти домой уходят
Советники, фигляры, педагоги;
И в ночь уводят
Таких же одиноких и несчастных
Людей, чтоб на одно мгновенье
Желанием загореться и угаснуть
В изнеможении.
Чтоб только по утру нащупав брюки
На простыне под одеялом
И ощутив в висках эффект самбуки
И небывалый
Зуд, увидев, как рядом на подушке
Почти звездой пятиконечной
Лежит она, вчерашняя подружка,
Уйти, конечно.
И вечером все также от досады
Или жажды зайти под домом
В кабак; Спуститься за границы ада,
Кивнуть знакомым.
И очередь опять себе гнусавит
Припевы, и сидит подруга
Вчерашняя. Как звать? Мария? Аня?
И все по кругу…
ЕИ
10/02/15
Свидетельство о публикации №115032004141