Ласточка

Земной, обычный летний день - жара,
В подъезде двери закрываем,
Я из квартиры выхожу с утра ,
О, Боже! У моих дверей, гляжу -
Забилась в угол ласточка живая
И птице тут тихонько подхожу

Стою,смотрю - не улетает,
Взмахну рукой-пытается взлететь.
Случилось что?...Да,потеряла стаю,
Сил бедняжке,видно,не хватает,
Доводится пернатым боль терпеть,
Ну,что же,в жизни так бывает...

Свою судьбу,порой,пытая,
Приходится нам многое узреть,
Не в те ворота попадая,
На волю дверь нам сложно отпереть...
А жизнь ведь штука непростая
И в ней такая круговерть!

Ей - пленнице свободу надо,знаю!
Подняться в небо, полететь...
Подъезда двери настежь открываю,
Не дам я птице умереть !!!


Рецензии