Ехал Грека через реку...
Он не на шутку занемог".
Свет фонаря по лужам шарил,
Пора на фабрику- гудок!
Он возвестил протяжным звуком,
Дал воедино склеить мир.
Шёл мужичок, не спал, "под мухой",
Покинул утречком трактир.
Оставил в нём пятак с алтыном,
Покуролесил от души.
Косоворотка в парафине,
Свеча скворчала: не греши!
И на лице помятом сильно,
Собрались в кучу, да, глаза.
Всё выдавала инфантильность,
Что не держалась голова-
Туда-сюда, как на шарнирах,
Вперёд упала на кадык.
Столб, до столба путь с ориентиром,
Ногами шкрябал как старик.
И бороздил он сапогами
Уже прогнивший тротуар.
"Махался" даже с петухами,
Те курам сдали будуар.
С хлопками крыльев: Ку -ка-ре-ку!
Дворы, для каждого забор.
Полканы лаяли на Греку,
Хвостатый долго гавкал хор.
Упёрся в стену лбом, руками
И ими шарил по стене.
Нащупал, скрёб её ногтями
В свинарник дверь. Хрясь! В темноте.
Хулить, конечно, можно долго.
Состряпать каждому портрет.
Но никакого нет тут толка.
Гори в душе мой яркий свет!
20.03.2015 С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №115032004072
Виктор Тарабурин 2 12.05.2015 21:00 Заявить о нарушении