Мой сад

Мокрое, зелёное, родное,
Как же мне тебя не обожать!
Ненаглядное, упрямое, живое,
Научившее терпеть и ждать.

Всё моё ленивое, капризное
Забираешь, не дождавшись просьб.
Мне - меня, живой и полной жизни, -
Даришь...Или поносить даёшь?

Или - часто - лишь на миг - примерить...
Догадаться...вслушаться...понять...
попытаться быть...в людей поверить,
Захотеть их разом всех обнять!..

Вместо слов ты щедро даришь смыслы,
Вместо грусти - лёгкий аромат...
А в тетрадке дочки - три словечка:
Словосочетание МОЙ САД.


Рецензии