Заграничные галики

Жена в России больше, чем жена -
Красотка ты или совсем уродина.
Любовь из-за границы к Родине сильна!
...Хотя ведь и чужбина - тоже чья-то родина.
***
В небе далекие звезды видны
И что-то такое мерещится...
Все на защиту родимой страны
От сладкого дыма Отечества!
***
В застолье, как и в спорте, победа не важна,
В застолье каждый знает: главное - участие!
И, как одно застолье, - огромная страна,
И каждый свято верит - не в деньгах наше счастье!
***
И кто, скажите, в этом виноват,
Вопрос банален и подспудно вреден:
Язык наш русский так несказанно богат,
Народ же русский безобразно беден?
***
Напрасно в чем-то убеждать холопа,
Он, по-любому, будет вам упрямиться-
Пока прорублено окно в Европу,
Стекольщик без работы не останется))))


Рецензии