Полюбила другого
Ты ушла ровно в полдень в апреле 2007-о,
А сегодня вернулась. Зачем? Я теряюсь в догадках.
И с порога с плеча в никуда – полюбила другого.
Мы застыли в прихожей под лампочкой. Кстати, примета
Что на счастье над дверью всем следует вешать подкову
Несусветная глупость. Вопросы без тени ответа
Хоть какого – с порога с плеча – полюбила другого.
Так, зачем ты пришла? Почему ты стоишь молчаливо?
Неужели тебе интересно? Скажи мне, не знаю?!
Может в кухню пройдем – у меня шоколад с черносливом?
Посидим помолчим за стаканом грузинского чая.
Мы сидим как на первом свидании – бледнеем, краснеем
В ожидании прощения? Быть может. Как два не знакомых,
Не проживших совместно полжизни, и трети раздельно,
А в ушах продолжает звенеть – полюбила другого.
Вот и кончился вечер, ты косишься в сторону двери;
Что-ж, простимся? Мы все рассказали не молвив и слова.
Лишь одно, то во что мне как раз невозможно поверить –
Что любила меня… а потом полюбила другого.
ЕИ
13/03/15
Свидетельство о публикации №115032004010